Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 30g de fermento fresco
- 125ml de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Farinha para abrir a massa
Recheio
- Molho de tomate a gosto
- 150g de muçarela fatiada
- 16 filés de anchovas em conserva
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Peneire a farinha restante sobre cada superfície lisa e coloque a massa no centro.
- Sove até obter uma mistura consistente e elástica.
- Divida-a em quatro porções, modelando cada uma delas como uma bola.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as bolas de massa.
- Cubra-as com um pano e deixe descansar por 2 horas.
- Abra cada uma delas com um rolo até obter um disco fino.
Recheio
- Nos discos, cubra -os com o molho de tomate, distribuindo a muçarela por cima.
- Adicione os filés de anchova e asse em forno preaquecido a 280C, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média