Ingredientes
- 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Mortadela ou presunto a gosto
- Queijo mussarela a gosto
- Orégano a gosto (opcional)
- Azeite a gosto para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Acrescente o ovo, fermento, leite, açúcar, margarina, óleo, sal e bata tudo no liquidificador.
- Deixe 1 minuto batendo, depois tire e despeje tudo numa vasilha grande.
- Acrescente farinha aos poucos, quando a massa pegar consistência deixe descansar no sol por 30 minutos ou mais.
- Sove a massa até ficar mais consistente ainda, depois pegue pedaços da massa use o rolo para abri-la e coloque o queijo, presunto e o orégano.
- Feche a massa e modele os pães do jeito que quiser.
- Unte a forma com azeite, pincele os pãezinhos.
- Leve para assar no forno preaquecido, por 50 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos