Receita de Pizza com azeitonas verdes

Ingredientes

  • 15g de fermento fresco biológico
  • 170ml água
  • 5oog de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 70ml de azeite extra virgem
  • 70ml de vinho branco seco
  • 200g de azeitonas verdes picadas sem caroço
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • 200g de mini moçarela de búfala
  • 15 azeitonas verdes inteiras com caroços

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em 1/2 copo de água.
  • Deixe descansar.
  • Em uma tigela misture a farinha e o sal.
  • Faça uma cavidade na farinha e misture o fermento diluído com um pouco de farinha.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Adicione o azeite e o vinho branco e misture com todos os ingredientes.
  • Acrescente a água aos poucos para ir dando a liga necessária para obter uma massa elástica.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos e acrescente as azeitonas, o tomilho e o orégano.
  • Unte uma tigela com azeite e deixe a massa descansar por uma hora e meia ou até dobrar de volume, coberta por um pano de prato úmido.
  • Após a primeira fermentação sove a massa por mais 10 minutos em superfície enfarinhada.
  • Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada formando um disco de 24 cm de diâmetro e 1 cm de espessura.
  • Transfira a massa aberta com cuidado para uma assadeira untada com azeite.
  • Deixe descansar por uma hora.
  • Fure a superfície com os dedos e nos orifícios acrescente alternadamente a moçarela, as azeitonas inteiras, o tomilho e orégano.
  • Asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até atingir um tom dourado.
  • Sirva imediatamente com um fio de azeite extra virgem.
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