Ingredientes
- 15g de fermento fresco biológico
- 170ml água
- 5oog de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 70ml de azeite extra virgem
- 70ml de vinho branco seco
- 200g de azeitonas verdes picadas sem caroço
- 2 colheres (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de orégano fresco
- 200g de mini moçarela de búfala
- 15 azeitonas verdes inteiras com caroços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em 1/2 copo de água.
- Deixe descansar.
- Em uma tigela misture a farinha e o sal.
- Faça uma cavidade na farinha e misture o fermento diluído com um pouco de farinha.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Adicione o azeite e o vinho branco e misture com todos os ingredientes.
- Acrescente a água aos poucos para ir dando a liga necessária para obter uma massa elástica.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos e acrescente as azeitonas, o tomilho e o orégano.
- Unte uma tigela com azeite e deixe a massa descansar por uma hora e meia ou até dobrar de volume, coberta por um pano de prato úmido.
- Após a primeira fermentação sove a massa por mais 10 minutos em superfície enfarinhada.
- Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada formando um disco de 24 cm de diâmetro e 1 cm de espessura.
- Transfira a massa aberta com cuidado para uma assadeira untada com azeite.
- Deixe descansar por uma hora.
- Fure a superfície com os dedos e nos orifícios acrescente alternadamente a moçarela, as azeitonas inteiras, o tomilho e orégano.
- Asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até atingir um tom dourado.
- Sirva imediatamente com um fio de azeite extra virgem.