Receita de Semifreddo de chocolate

Foto: Don Peppone
Foto: Don Peppone

Ingredientes

  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar (para o chantilly)
  • 125g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
  • 6 gemas
  • 125g de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • Bata as gemas com açúcar em banho-maria e misture a metade com o chocolate branco derretido.
  • A outra metade será usada para o chocolate preto.
  • Adicione uma colher (café) de essência de baunilha.
  • Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly, misturando delicadamente.
  • Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo.
  • Numa forma retangular coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco.
  • Cubra com filme plástico e leve ao congelador por quatro ou cinco horas.
  • Desenforme.
  • Sirva com calda ou frutas (morangos, kiwi, cerejas ou mirtilos).

Rendmento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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