Ingredientes
- 600 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar (para o chantilly)
- 125g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
- 6 gemas
- 125g de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
- Reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Bata as gemas com açúcar em banho-maria e misture a metade com o chocolate branco derretido.
- A outra metade será usada para o chocolate preto.
- Adicione uma colher (café) de essência de baunilha.
- Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly, misturando delicadamente.
- Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo.
- Numa forma retangular coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco.
- Cubra com filme plástico e leve ao congelador por quatro ou cinco horas.
- Desenforme.
- Sirva com calda ou frutas (morangos, kiwi, cerejas ou mirtilos).
Rendmento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos