Ingredientes
- 560g de grão de bico
- 125g de azeitona verde fatiada
- 3g de pimenta rosa
- 10ml vinagre balsâmico branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico em uma panela de pressão.
- Já cozidos, escorra o grão reservando o líquido em um recipiente a parte.
- Coloque os grãos cozidos em um liquidificador e bata, vá adicionando aos poucos o líquido do cozimento até obter uma consistência cremosa. Após, tempere a mistura com vinagre balsâmico branco e pimenta rosa, adicione as azeitonas fatiada e triture mais um pouco.
- Ao servir decore seu homus com um pouco mais de azeitonas e sirva juntamente com torradas, sticks ou pão sírio.
Dica: Enquanto estiver acrescentando os ingredientes vá provando o hummus para ter certeza que o sabor está de acordo com o seu paladar.
O homus fica excelente também como recheio em uma lasanha de legumes.
Rendimento: 6 porções