Ingredientes
Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola pequena picada
- 4 tomates médios sem pele, sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Pizza
- 1 disco de pizza grande pré-assado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
- 2 latas de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
- 5 colheres (sopa) de cream cheese
- Azeite de oliva para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de tomate
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
- Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem.
- Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar.
- Reserve.
Pizza
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco de pizza e leve ao forno por 10 minutos.
- Retire do forno e espalhe o restante do molho.
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho-poró e refogue por 1 minuto.
- Distribua o alho-poró sobre o molho, acrescente o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e o cream cheese e leve ao forno novamente por 5 minutos.
- Regue com azeite e sirva a seguir.
Dica: Para porções menores, essa receita rende 4 discos de mini pizza.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos