Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 500g de margarina
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
- 1 peito grande de frango
- 3 colheres (sobremesa) de açafrão
- Alho e cebola a gosto
- 3 gemas de ovos para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.
- Misture bem.
- Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.
- Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.
Recheio
- Cozinhe o frango com o caldo de galinha
- Em seguida, retire – o da panela e reserve o caldo.
- Deixe esfriar e desfie.
- Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola, o açafrão e o frango desfiado.
- Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada.
- Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.
- Depois é só acrescentar o milho, a ervilha, as azeitonas e o sal a gosto.
- Agora despeje um pouco do caldo do frango.
- Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos.
- Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo.
- Deixe no forno até ficar dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções