Receita de Pizza com recheio de calabresa, alho-poró e mozarela

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de queijo mozarela ralado
  • 2 linguiças calabresas defumadas em fatias finas (250 g)
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Orégano
  • 10 folhas de manjericão

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar.
  • Junte o ovo, o leite, o azeite e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.
  • Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda.
  • Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar.
  • Reserve.
  • Sobre os discos de pizza pré-assados espalhe o molho de tomate.
  • Coloque um pouco de mozarela, espalhe as rodelas de calabresa, cubra com o restante da mozarela, o alho-poró reservado, as azeitonas e polvilhe com orégano.
  • Leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
  • Espalhe as folhas de manjericão e sirva.
  • Dica: Se desejar um molho de tomate caseiro, faça uma cruz na base de 5 tomates e coloque-os em uma panela com água fervente, deixando-os em ebulição por cerca de 5 minutos.
  • Tire-os da água, retire a casca e bata-os no liquidificador, e reserve, para usar para as pizzas.

Rendimento: 2 pizzas grandes (8 porções)

tempo de preparo: 80 minutos

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