Pizza de costela com catupiry é surreal! Simplesmente, a legítima costela fogo de chão combinada com o delicioso queijo catupiry, deixando a sua receita ainda mais saborosa.
Como fazer pizza de costela com catupiry
Em uma recipiente grande, misture o fermento, o sal, o açúcar e metade da água morna. Mexa bem até dissolver todo fermento. Em seguida adicione metade da farinha de trigo, o óleo e mexa bem até criar uma consistência pastosa. Acrescente o restante da farinha de trigo, a água e mexa bem. Assim que a massa desgrudar das mãos sove bastante e cubra o recipiente por 1 hora. Deixe descansar até a massa crescer. Depois de crescida coloque farinha em uma base (mesa/pia) e abra a massa de cumprido, depois corte em quatro pedaços iguais.
Ingredientes
Massa
- 900 g de farinha de trigo sem fermento
- 30 g de fermento biológico
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
Recheio
- 1 peça de costela gaúcha (dá pra rechear 2 pizzas grandes)
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1 molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- Catupiry a gosto
- Salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma recipiente grande, misture o fermento, o sal, o açúcar e metade da água morna.
- Mexa bem até dissolver todo fermento.
- Em seguida adicione metade da farinha de trigo, o óleo e mexa bem até criar uma consistência pastosa.
- Acrescente o restante da farinha de trigo, a água e mexa bem.
- Assim que a massa desgrudar das mãos sove bastante e cubra o recipiente por 1 hora.
- Deixe descansar até a massa crescer.
- Depois de crescida coloque farinha em uma base (mesa/pia) e abra a massa de cumprido, depois corte em quatro pedaços iguais.
Recheio
- Corte a metade da cebola e o tomate em cubos, pedaços pequenos (imitando vinagrete) e reserve.
- Cozinhe a costela em uma panela de pressão até ficar bem mole ao ponto de desfiar, coloque o tempero de preferência (cozinhe com o alho, a metade da cebola e 1 tablete de caldo de carne).
- Após o cozimento, retire a gordura e desfie toda carne num refratário a parte.
- Em uma panela pequena refogue o molho de tomate com o alho e a cebola bem picada, reserve.
Montagem
- Com o disco aberto, preencha todo o disco com o molho de tomate com uma colher, deixando uma pequena borda sem o molho.
- Acrescente o catupiry por todo disco.
- Em seguida preencha todo o disco com a costela desfiada, salpique algumas folhas de salsinha por cima.
- Leve ao forno a 180º C, preaquecido por 15 minutos.
- Após assada salpique o tomate e cebola picados em cubos por toda a pizza, salpique também salsinha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos