Receita de Pizza de costela com catupiry

Pizza de costela com catupiry
Foto: user18989612/Freepik

Pizza de costela com catupiry é surreal! Simplesmente, a legítima costela fogo de chão combinada com o delicioso queijo catupiry, deixando a sua receita ainda mais saborosa.

Como fazer pizza de costela com catupiry

Em uma recipiente grande, misture o fermento, o sal, o açúcar e metade da água morna. Mexa bem até dissolver todo fermento. Em seguida adicione metade da farinha de trigo, o óleo e mexa bem até criar uma consistência pastosa. Acrescente o restante da farinha de trigo, a água e mexa bem. Assim que a massa desgrudar das mãos sove bastante e cubra o recipiente por 1 hora. Deixe descansar até a massa crescer. Depois de crescida coloque farinha em uma base (mesa/pia) e abra a massa de cumprido, depois corte em quatro pedaços iguais.

Ingredientes

Massa

  • 900 g de farinha de trigo sem fermento
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 peça de costela gaúcha (dá pra rechear 2 pizzas grandes)
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Catupiry a gosto
  • Salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma recipiente grande, misture o fermento, o sal, o açúcar e metade da água morna.
  • Mexa bem até dissolver todo fermento.
  • Em seguida adicione metade da farinha de trigo, o óleo e mexa bem até criar uma consistência pastosa.
  • Acrescente o restante da farinha de trigo, a água e mexa bem.
  • Assim que a massa desgrudar das mãos sove bastante e cubra o recipiente por 1 hora.
  • Deixe descansar até a massa crescer.
  • Depois de crescida coloque farinha em uma base (mesa/pia) e abra a massa de cumprido, depois corte em quatro pedaços iguais.

Recheio

  • Corte a metade da cebola e o tomate em cubos, pedaços pequenos (imitando vinagrete) e reserve.
  • Cozinhe a costela em uma panela de pressão até ficar bem mole ao ponto de desfiar, coloque o tempero de preferência (cozinhe com o alho, a metade da cebola e 1 tablete de caldo de carne).
  • Após o cozimento, retire a gordura e desfie toda carne num refratário a parte.
  • Em uma panela pequena refogue o molho de tomate com o alho e a cebola bem picada, reserve.

Montagem

  • Com o disco aberto, preencha todo o disco com o molho de tomate com uma colher, deixando uma pequena borda sem o molho.
  • Acrescente o catupiry por todo disco.
  • Em seguida preencha todo o disco com a costela desfiada, salpique algumas folhas de salsinha por cima.
  • Leve ao forno a 180º C, preaquecido por 15 minutos.
  • Após assada salpique o tomate e cebola picados em cubos por toda a pizza, salpique também salsinha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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