Não é fã de bacalhau? Conheça então essa opção de receita com peixe para o seu almoço. O chef Fabio Benedetti do restaurante Paellas Pepe, separou essa deliciosa receita que vão impressionar os convidados na sua casa.
É um prato da culinária espanhola, que traz os frutos do mar como estrela, e vão impressionar toda a sua família naquele almoço especial.
Como fazer plancha de frutos do mar
Numa plancha (frigideira típica), coloque o azeite para grelhar os camarões, acrescentando a salsinha processada com o alho, deixando-os dourar dos dois lados. Acrescente os anéis de lula, os tentáculos do polvo e os mexilhões até que fiquem dourados. Salpique sal a gosto. Sirva com arroz branco bem fresquinho!
Ingredientes
- 4 camarões-rosa (grandes)
- 100 g de lula (cortadas em anéis)
- 4 mexilhões grandes (meia casca)
- 2 tentáculos pequenos de polvo (inteiros)
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de salsinha processada com alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa plancha (frigideira típica), coloque o azeite para grelhar os camarões, acrescentando a salsinha processada com o alho, deixando-os dourar dos dois lados.
- Acrescente os anéis de lula, os tentáculos do polvo e os mexilhões até que fiquem dourados.
- Salpique sal a gosto.
- Sirva com arroz branco bem fresquinho!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos