Receita de Plancha de frutos do mar

Plancha de frutos do mar
Foto: Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe

Não é fã de bacalhau? Conheça então essa opção de receita com peixe para o seu almoço. O chef Fabio Benedetti do restaurante Paellas Pepe, separou essa deliciosa receita que vão impressionar os convidados na sua casa.
É um prato da culinária espanhola, que traz os frutos do mar como estrela, e vão impressionar toda a sua família naquele almoço especial.

Como fazer plancha de frutos do mar

Numa plancha (frigideira típica), coloque o azeite para grelhar os camarões, acrescentando a salsinha processada com o alho, deixando-os dourar dos dois lados. Acrescente os anéis de lula, os tentáculos do polvo e os mexilhões até que fiquem dourados. Salpique sal a gosto. Sirva com arroz branco bem fresquinho!

Ingredientes

  • 4 camarões-rosa (grandes)
  • 100 g de lula (cortadas em anéis)
  • 4 mexilhões grandes (meia casca)
  • 2 tentáculos pequenos de polvo (inteiros)
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de salsinha processada com alho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa plancha (frigideira típica), coloque o azeite para grelhar os camarões, acrescentando a salsinha processada com o alho, deixando-os dourar dos dois lados.
  • Acrescente os anéis de lula, os tentáculos do polvo e os mexilhões até que fiquem dourados.
  • Salpique sal a gosto.
  • Sirva com arroz branco bem fresquinho!

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela