Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo branca
- 100 ml de óleo de soja
- 200 ml de leite integral
- 300 ml de água
- 60 g de açúcar
- 30 g de sal
- 35 g de fermento fresco
Molho de tomate
- 1 kg de tomate italiano
- 1 litro de água
- ½ maço de manjericão fresco
Recheio (uma pizza)
- 80 g de presunto defumado fatiado Alegra
- 80 g de pepperoni fatiado Alegra
- 80 g de presunto cozido Alegra
- 80 g de salame italiano fatiado Alegra
- 50 g de salame italiano cortado em cubinhos
- 50 g de manjericão
- 100 g de queijo parmesão ralado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela grande até obter uma massa homogênea.
- Retire do recipiente e trabalhe a massa por aproximadamente 30 minutos.
- Logo após, faça bolinhas de massa de aproximadamente 200 g e reserve por pelo menos duas horas.
- Em uma superfície forrada com bastante trigo, vá abrindo a massa fazendo movimentos circulares com a mão até obter o tamanho desejado.
Molho de tomate
- Retire a pele do tomate, faça um corte em cruz da extremidade do tomate e passe-o em água fervente por 40 segundos.
- Em seguida, coloque em água fria e retire facilmente a pele.
- Corte em pedaços pequenos e leve ao fogo brando por aproximadamente 50 minutos.
- Adicione o manjericão e sirva sobre as massas antes do recheio.
Recheio (uma pizza)
- Abra a massa e espalhe o molho de tomate.
- Adicione os frios de maneira que não fiquem todos um sobre o outro, mas sim ao lado.
- Refogue rapidamente o salaminho em cubinho e disponha sobre a pizza.
- Complete com queijo parmesão e leve ao forno o mais alto possível .
- Retire do forno, adicione folhas de manjericão frescas e um fio de azeite.
Dica: “Assar a pizza sobre uma pedra refratária já preaquecida faz com que o sabor fique mais marcante e saboroso”,