Receita de Arroz de forno com atum especial

Foto: Atum Coqueiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 2 latas de atum ralado em molho de tomate COQUEIRO (170 g cada) 
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco CAMIL cozido
  • 150 g de queijo muçarela em fatias
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

Para polvilhar

  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
  • Junte os tomates e o milho verde e misture.
  • Retire do fogo e acrescente o atum ralado em molho de tomate COQUEIRO, as azeitonas e o cheiro-verde, misture e reserve.
  • Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), adicione arroz branco CAMIL cozido, o refogado de atum ralado em molho de tomate COQUEIRO reservado, a muçarela e o requeijão. 
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente.
  • Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

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