Receita de Pizza de manga, palmito, rúcula, hortelã, macadâmia e parmesão

Foto: Maverick Thematic Music Bar

Ingredientes

Massa de pizza de longa fermentação

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Pizza

  • 350g de massa napolitana de longa fermentação
  • 200g de muçarela (8 fatias)
  • 200g de palmito em rodelas (1cm de espessura)
  • 20g de macadâmia picada
  • 25g de rúcula baby
  • 70g de manga palmer em cubos
  • 15g de parmesão ralado bem fino
  • 130g de creme de manga
  • 3g de hortelã

Creme de manga

  • 1 manga palmer grande
  • 1g de gengibre fresco (uma rodela pequena)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Separe um pouco da água para dissolver o sal.
  • Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. 
  • Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
  • Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
  • Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

Creme

  • Descasque pique a manga em pedaços, coloque em um liquidificador ou processador junto com o gengibre e bata na consistência de uma pasta grossa.

Pizza

  • Abra uma massa napolitana redonda com 35cm, espalhe sobre ela o creme da manga preservando 2cm de borda, cubra o creme de manga com a muçarela fatiada, sobre a muçarela coloque todo o palmito.
  • Leve ao forno e asse até as bordas ficarem bem coradas.
  • Retire do forno e coloque os demais componentes espalhados sobre o queijo na seguinte ordem: rúcula baby, manga em cubos, macadâmias picadas e a hortelã e finalize ralando o parmesão sobre toda a pizza.
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