Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco ou 50 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- Mais ou menos 500 g de farinha de trigo
Recheio
- 200 g de presunto
- 200g de mussarela
- 100g de tomate sem "concassê" (sem pele, sem sementes e cortado em cubinhos)
- 1 ovo batido para pincelar
- Orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa.
- Vá adicionando a farinha até a massa desgrudar das mãos.
- Faça bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra as bolinhas com um rolo formando um retângulo.
- Coloque o presunto, o queijo e por cima um pouco de tomate.
- Feche bem, espete no palito, pincele com o ovo batido e polvilhe um pouco de orégano.
- Deixe descansar mais 20 minutos.
- Coloque em assadeira untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Dica
- Não coloque a farinha de uma vez, vá adicionando aos poucos.
- Fica uma massa mole e leve.
Rendimento: 12 a 15 unidades