Receita de Panqueca pizza no palito

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos Nestlé
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas triturado
  • 4 fatias finas de peito de peru trituradas

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal.
  • Acrescente delicadamente a farinha de trigo, a NESTLE aveia e o fermento em pó e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  • Junte o orégano, o queijo e o peito de peru e misture bem.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, levemente untada com manteiga ou óleo, e despeje pequenas porções de massa, de forma circular, sem espalhar.
  • Quando começar a formar furinhos na superfície, encaixe um palito pequeno de madeira (de sorvete ou de churrasco),vire as panquecas e deixe dourar do outro lado.
  • Retire e repita o procedimento até terminar toda a massa.
  • Sirva a seguir.
  • Dica: Você pode decorar os palitos, para que fiquem mais divertidos.
  • Disponha-os espetados em um suporte, para uma apresentação ainda mais bonita.
  • Se desejar, prepare um molho saboroso para servir junto com as panquequinhas:
  • Em uma panela aqueça meia colher (sopa) de azeite e refogue meia cebola pequena picada.
  • Adicione 2 tomates médios, sem sementes, picados, 4 colheres (sopa) de abóbora picada e meia xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi-tampada, por cerca de 10 minutos, até que tudo esteja macio.
  • Amasse levemente com um garfo, adicione meia colher (chá) de sal, 5 folhas de manjericão fresco e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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