Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos Nestlé
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas triturado
- 4 fatias finas de peito de peru trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal.
- Acrescente delicadamente a farinha de trigo, a NESTLE aveia e o fermento em pó e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
- Junte o orégano, o queijo e o peito de peru e misture bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, levemente untada com manteiga ou óleo, e despeje pequenas porções de massa, de forma circular, sem espalhar.
- Quando começar a formar furinhos na superfície, encaixe um palito pequeno de madeira (de sorvete ou de churrasco),vire as panquecas e deixe dourar do outro lado.
- Retire e repita o procedimento até terminar toda a massa.
- Sirva a seguir.
- Dica: Você pode decorar os palitos, para que fiquem mais divertidos.
- Disponha-os espetados em um suporte, para uma apresentação ainda mais bonita.
- Se desejar, prepare um molho saboroso para servir junto com as panquequinhas:
- Em uma panela aqueça meia colher (sopa) de azeite e refogue meia cebola pequena picada.
- Adicione 2 tomates médios, sem sementes, picados, 4 colheres (sopa) de abóbora picada e meia xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi-tampada, por cerca de 10 minutos, até que tudo esteja macio.
- Amasse levemente com um garfo, adicione meia colher (chá) de sal, 5 folhas de manjericão fresco e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos