Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
Molho
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/2 colher (chá) de MAGGI® Fondor
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de folhas de agrião
- 1/2 xícara (chá) de radicchio picado
- 1/2 xícara (chá) de alface crespa picada
- 4 figos sem casca cortados em quatro
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o azeite e o MAGGI Fondor.
- Acrescente o fermento biológico, dissolvido na água morna, e misture com as mãos até soltar do recipiente.
- Se necessário, pingue um pouco de água.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
- Com auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Faça discos de cerca de 15 cm de diâmetro.
- Coloque-os em uma assadeira, untada com azeite, e cubra com filme plástico.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Espete a massa com um garfo para não formar bolhas de ar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes.
Molho
- Reserve 1 colher (sopa) de suco de laranja.
- Em uma panela pequena, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até reduzir o volume pela metade.
- Adicione o suco de laranja reservado.
Recheio
- Sobre o disco de massa assado, distribua as folhas, o figo e o queijo parmesão.
- Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 8 porções