Receita de Pizza de salada

Pizza de salada
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de agrião
  • 1/2 xícara (chá) de radicchio picado
  • 1/2 xícara (chá) de alface crespa picada
  • 4 figos sem casca cortados em quatro
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o azeite e o MAGGI Fondor.
  • Acrescente o fermento biológico, dissolvido na água morna, e misture com as mãos até soltar do recipiente.
  • Se necessário, pingue um pouco de água.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  • Com auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Faça discos de cerca de 15 cm de diâmetro.
  • Coloque-os em uma assadeira, untada com azeite, e cubra com filme plástico.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Espete a massa com um garfo para não formar bolhas de ar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes.

Molho

  • Reserve 1 colher (sopa) de suco de laranja.
  • Em uma panela pequena, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até reduzir o volume pela metade.
  • Adicione o suco de laranja reservado.

Recheio

  • Sobre o disco de massa assado, distribua as folhas, o figo e o queijo parmesão.
  • Regue com o molho e sirva.

Rendimento: 8 porções

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