A Pizza Caprese é na verdade, uma salada, especialidade italiana nativa da ilha de Capri, localizada na costa de Nápoles. Super leve e nutritiva, que tem como ingredientes tomates bem maduros, muçarela de búfala, algumas folhas de manjericão fresco e um fio de azeite virgem. A Renata traz essa receita deliciosa direto da Itália, de uma forma fácil e feita com a qualidade da Farinha Renata.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (rasas) (360 g) de farinha de trigo Semolina Renata
- 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo Tradicional Renata
- 2/3 xícara (150 ml) de azeite Renata Superiore Extra Virgem
- 2 xícaras (rasas) (450 ml) de água
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
Sugestão para o recheio de 1 pizza individual
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite Renata Superiore Extra Virgem
- 6 fatias de tomate
- 6 fatias de muçarela de búfala
- 6 folhas de manjericão
- 6 azeitonas pretas graúdas, sem caroço e picadinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, junte e misture o fermento na água, o sal e o azeite.
- Misture bem e cubra com filme plástico para levedar até dobrar de volume.
- Em outro recipiente, peneire os dois tipos de farinha.
- No fermento já levedado, acrescente aos poucos as farinhas até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por cerca de 5 minutos, sem adicionar mais farinhas.
- Volte a massa para a vasilha, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse descanso, divida a massa em 7 partes iguais para pizzas individuais ou em 4 partes se preferir pizzas grandes.
- Faça bolinhas com cada parte de massa e deixe que descansem novamente por 30 minutos em bancada coberta com plástico ou pano limpo, enquanto isso, preaqueça o forno a 220°C.
- Depois desse segundo descanso, abra a massa com o rolo e, com o auxílio de um garfo, pique toda a superfície.
- Pré-asse os discos de massa um a um em assadeira por 3 minutos ou até dourar levemente, retire e reserve.
- Repita o processo com todos os discos de massa.
Montagem
- Com os discos de massa assados, distribua o molho de tomate e faça a montagem das pizzas com recheios de sua preferência.
- Asse a pizza até derreter o queijo.Por último, antes de servir, adicione o manjericão ou ervas de sua preferência, com uma pitada de sal e um fio azeite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 12 porções