Receita de Pizza especial do Mais Você

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 g de açúcar
  • 20 g de sal
  • 30 g de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite
  • 200 g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
  • 50 ml de água
  • 1 colher (sopa rasa) de óleo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 5 g de açúcar e 20 g de sal e misture bem.
  • Adicione 30 g de fermento fresco, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 ovo, 200 ml de leite e 200 g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador) e misture bem.
  • Acrescente, aos poucos, (+/-) 50ml de água e sove a massa até desgrudar das mãos.
  • (Obs: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole).
  • Coloque 1 colher (sopa rasa) de óleo e amasse.
  • Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250 g de massa para pizza média, 300 g de massa para pizza família e 450 g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas.
  • Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar).
  • Deixe descansar por 30 a 40 minutos coberta com um pano seco em um local não muito frio.
  • (Obs: Para fazer as mini pizzas abra a massa com um rolo e com um cortador (ou boca de um copo) corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).
  • Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada.
  • Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por +/-5 minutos.
  • Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
  • Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar.

Dica: Para fazer a massa com espinafre substitua o inhame por 1/2 maço de espinafre cozido e batido com 1/2 xícara (chá) de água.
Para a massa com batata substitua o inhame por 200 g de batata cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.
Para a massa com mandioca substitua o inhame por 100 g de mandioca cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.

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