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Receita de Pizza fechada da Palmirinha

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Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo

Recheio

  • ½ lata de molho de tomate
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 200g de peito de peru
  • 200g de mussarela
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Junte o leite morno e reserve.

Massa

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o restante do sal, o ovo levemente batido e o fermento reservado.
  • Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  • Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra uma das partes com auxílio do rolo.
  • Coloque-a sobre uma assadeira redonda para pizza (não precisa untar).
  • Espalhe o molho de tomate.
  • Distribua os tomates, a cebola, o orégano, a pimenta, o sal, o peito de peru, a mussarela, a salsinha e cebolinha. Regue com azeite.
  • Abra a outra parte da massa e cubra a pizza.
  • Pincele com a gema de ovo.
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por 30 minutos.
  • Se desejar, faça um corte no centro com auxílio de uma tesoura.

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