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Receita de Pizza fechada de escarola e agrião


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 2 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de (chá) de farelo de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de (chá) de creme de leite
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 1 colher de (chá) de sal marinho
  • 2 colheres de (chá) de azeite de oliva.

Temperos

  • 1 xícara (chá) de soja texturizada granulada
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de missô
  • 4 colheres (sopa) de azeite)
  • Temperos a gosto: azeitonas picadas, cebola desidratada, alho desidratado, salsa desidratada, pimenta etc

Recheio

  • 1 pé (grande) de escarola picada
  • 2 xícaras (chá) de talos de agrião picados
  • 1 colheres de (sopa) de misto
  • ½ xícara de (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de sal
  • cebolinha, cebola e alho a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a escarola com todos os ingredientes acima e reserve.
  • Misture os ingrediente secos, faça uma cova no meio e coloque o creme de leite, o ovo, e o azeite, envolva todos os ingredientes e forme uma massa bem macia, deixe descansar na geladeira por ½ hora coberta com um plástico.
  • Para montar as pizzas fechadas, divida a massa em 10 partes, abra depois, com o auxílio de um rolo, dando o formato de pequenas pizzas, recheie e feche como um pastel, asse em forno quente por mais ou menos 25 minutos.
  • Sirva com salada de folhas de agrião temperado com molho de mostarda, limão e sal.
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