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Tomate seco da Palmirinha


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2kg de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 maço de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o açúcar e o sal.
  • Misture e reserve.
  • Lave os tomates, corte-os ao meio (no sentido do comprimento) e retire todas as sementes deles.
  • Passe-os pela mistura reservada.
  • Acomode-os em uma assadeira virados para baixo.
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por aproximadamente 30 minutos.
  • A seguir, retire do forno, escorra toda água e vire-os.
  • Leve novamente ao forno.
  • Deixe-os até secarem.

Tempero

  • Em um recipiente, coloque o orégano, manjericão picado, manjerona, alho, azeite e pimenta (opcionais).
  • Regue os tomates com esse tempero.
  • Sirva em seguida.
  • Dura 6 meses no freezer, devidamente embalado e 30 dias na geladeira.
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