Receitas > Legumes e Verduras > Tomate seco da Palmirinha

Receita de Tomate seco da Palmirinha


Avaliação: / Tomate seco da Palmirinha15 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2kg de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 maço de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o açúcar e o sal.
  • Misture e reserve.
  • Lave os tomates, corte-os ao meio (no sentido do comprimento) e retire todas as sementes deles.
  • Passe-os pela mistura reservada.
  • Acomode-os em uma assadeira virados para baixo.
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por aproximadamente 30 minutos.
  • A seguir, retire do forno, escorra toda água e vire-os.
  • Leve novamente ao forno.
  • Deixe-os até secarem.

Tempero

  • Em um recipiente, coloque o orégano, manjericão picado, manjerona, alho, azeite e pimenta (opcionais).
  • Regue os tomates com esse tempero.
  • Sirva em seguida.
  • Dura 6 meses no freezer, devidamente embalado e 30 dias na geladeira.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso