Ingredientes
- 1 colher (sopa) de alho picado bem fino (batido com faca)
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em água
- 1 colher (chá) de pasta de pimenta
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de suco de tamarindo
- 2 colheres (sopa) de nan pla
- 3 talos grandes de salsão
- 1 kg de lula em anéis
- 8 cogumelos shitake
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a lula em anéis, o salsão em torinhas de 1cm e o shitake em tiras, retirando o talo central (se o shitake for seco e não fresco, deixe em imersão em água fria pelo menos 2 horas antes).
- Com um pouco de óleo, doure o alho picado, acrescente a lula até cozinhar (mais ou menos 2 minutos), depois a pasta de pimenta, o nan pla, o suco de tamarindo e o açúcar mascavo.
- Imediatamente, acrescente o salsão e o cogumelo shitake.
- Mexa até o salsão e o shitake cozinharem e adicione a água de amido de milho para engrossar o molho.
- Acompanha arroz de jasmim cozido no vapor ou só na água sem temperos ou óleo.