Receita de Pla muk tod

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alho picado bem fino (batido com faca)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em água
  • 1 colher (chá) de pasta de pimenta
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de suco de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de nan pla
  • 3 talos grandes de salsão
  • 1 kg de lula em anéis
  • 8 cogumelos shitake

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a lula em anéis, o salsão em torinhas de 1cm e o shitake em tiras, retirando o talo central (se o shitake for seco e não fresco, deixe em imersão em água fria pelo menos 2 horas antes).
  • Com um pouco de óleo, doure o alho picado, acrescente a lula até cozinhar (mais ou menos 2 minutos), depois a pasta de pimenta, o nan pla, o suco de tamarindo e o açúcar mascavo.
  • Imediatamente, acrescente o salsão e o cogumelo shitake.
  • Mexa até o salsão e o shitake cozinharem e adicione a água de amido de milho para engrossar o molho.
  • Acompanha arroz de jasmim cozido no vapor ou só na água sem temperos ou óleo.
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