Receita de Trufa top avelã

Trufa top avelã
Foto: Harald

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (200 g) 2 colheres (sopa) de glucose (40 g)
  • 300 g de chocolate amargo Bahia 53% Unique
  • 500 g de chocolate ao leite Brasil 35% Unique
  • ¼ xícara (chá) do licor de sua preferência (70 ml) 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
  • 1 xícara (chá) de avelãs descascadas e torradas (150 g) 500 g de TOP Avelã (para cobrir)
  • Cacau em Pó 100% Melken (para enrolar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o creme de leite com a glucose e aqueça até ferver.
  • Despeje sobre os chocolates e aguarde até que derreta.
  • Bata, então, com um mixer ou com o auxílio de uma espátula.
  • Adicione o licor de sua preferência e misture com o mixer.
  • Por fim, adicione a manteiga em pedaços e bata até que fique homogêneo.
  • Essa ganache é ideal para fazer bombons em moldes e enrolar.

Banho

  • Faça bolinhas de 15 g com a ganache e coloque uma avelã no meio.
  • Deixe resfriar.
  • Banhe na cobertura TOP avelã com o auxílio de um garfo.

Banho rústico

  • Coloque luvas nas mãos.
  • Faça bolinhas de 15 g cada e coloque uma avelã no centro.
  • Deixe resfriar.
  • Coloque um pouco de cobertura TOP avelã na mão e passe nas bolinhas.
  • Em seguida, passe-as no cacau em pó 100% Melken.
  • Repita o processo mais uma vez.

Trufa moldada

  • Faça as casquinhas com a cobertura TOP avelã.
  • Recheie com a ganache e depois feche os bombons.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela