Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (200 g) 2 colheres (sopa) de glucose (40 g)
- 300 g de chocolate amargo Bahia 53% Unique
- 500 g de chocolate ao leite Brasil 35% Unique
- ¼ xícara (chá) do licor de sua preferência (70 ml) 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
- 1 xícara (chá) de avelãs descascadas e torradas (150 g) 500 g de TOP Avelã (para cobrir)
- Cacau em Pó 100% Melken (para enrolar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o creme de leite com a glucose e aqueça até ferver.
- Despeje sobre os chocolates e aguarde até que derreta.
- Bata, então, com um mixer ou com o auxílio de uma espátula.
- Adicione o licor de sua preferência e misture com o mixer.
- Por fim, adicione a manteiga em pedaços e bata até que fique homogêneo.
- Essa ganache é ideal para fazer bombons em moldes e enrolar.
Banho
- Faça bolinhas de 15 g com a ganache e coloque uma avelã no meio.
- Deixe resfriar.
- Banhe na cobertura TOP avelã com o auxílio de um garfo.
Banho rústico
- Coloque luvas nas mãos.
- Faça bolinhas de 15 g cada e coloque uma avelã no centro.
- Deixe resfriar.
- Coloque um pouco de cobertura TOP avelã na mão e passe nas bolinhas.
- Em seguida, passe-as no cacau em pó 100% Melken.
- Repita o processo mais uma vez.
Trufa moldada
- Faça as casquinhas com a cobertura TOP avelã.
- Recheie com a ganache e depois feche os bombons.