Receita de Polenta cremosa no pão italiano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 1/4 de litro de leite
  • 1/2 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) cheia de requeijão
  • 1 copo americano de água mineral frio
  • 1 punhado de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 pires de cebolinha
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga

Modo de preparo

  • Coloque o leite para ferver com 1/2 folha de louro e um cubo de caldo de carne.
  • Bata no liquidificador o copo de água fria e, depois, a polenta pré cozida.
  • Adicione o leite quente e bata por três minutos.
  • Coloque essa mistura em uma panela em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau.
  • Acrescente o requeijão e o queijo ralado.
  • Continue mexendo.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos sem parar de mexer.
  • Se preciso, corrija o sal.
  • Para fazer a linguiça calabresa, refogue a cebolinha verde e o tomate com manteiga.
  • Depois de 5 minutos, adicione a linguiça calabresa moída.
  • Retire com a ponta de uma faca o miolo do pão italiano e acrescente a polenta ainda quente, até a borda.
  • Coloque em seguida um punhadinho da linguiça calabresa para finalização.
  • Leve ao forno quente por 8 minutos.
  • Sirva de imediato.

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