Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- Sal e cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
- Despeje a água quente, o leite de coco, o coco ralado e sal.
- Misture e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até quase secar.
- Cozinhe em fogo baixo, até secar completamente.
- Desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
- Abra, misture o arroz com um garfo para soltar os grãos e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com cebolinha picada e sirva.
Dica:Esse arroz fica ótimo se servido com peixes, camarão ou moqueca.
Rendimento:4 porções