Receita de Polenta recheada com catupiry

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate pronto (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos.
  • Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente.
  • Acrescente o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo aos poucos.
  • Tempere com sal e pimenta, misture, desligue o fogo e reserve.
  • Para a polenta, dissolva o fubá na água em uma panela.
  • Leve ao fogo médio, junte a manteiga, sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  • Desligue o fogo e despeje metade da polenta em um refratário médio.
  • Espalhe o recheio por igual, acrescentando o Catupiry® com uma colher.
  • Cubra com o restante da polenta e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar.
  • Desligue, retire do forno e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

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