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Receita de Rissole de mandioquinha com carne-seca


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a mandioquinha, o sal, o óleo e a farinha.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture a carne-seca, o Catupiry® e a cebolinha.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter 0,5cm de espessura.
  • Corte em discos de 5cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio e feche apertando a borda para selar.
  • Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 40 porções

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