Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a mandioquinha, o sal, o óleo e a farinha.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a carne-seca, o Catupiry® e a cebolinha.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter 0,5cm de espessura.
- Corte em discos de 5cm de diâmetro.
- Coloque o recheio e feche apertando a borda para selar.
- Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 40 porções