Ingredientes
- 800g de peito de frango moído
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Manjericão fresco para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Molho
- 10 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione os tomates picados e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo algumas vezes.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe até que encorpe.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o frango, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de trigo e de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Abra porções da massa na mão e recheie com uma porção do provolone, tomate seco e Catupiry® misturados.
- Modele os porpetones, levemente achatados e passe na farinha de trigo.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e coloque em uma travessa grande.
- Regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com manjericão para servir.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções