Receita de Porpetone de frango com catupiry

Ingredientes

  • 800g de peito de frango moído
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Manjericão fresco para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Molho

  • 10 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Adicione os tomates picados e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe até que encorpe.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o frango, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de trigo e de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
  • Abra porções da massa na mão e recheie com uma porção do provolone, tomate seco e Catupiry® misturados.
  • Modele os porpetones, levemente achatados e passe na farinha de trigo.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e coloque em uma travessa grande.
  • Regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Polvilhe com manjericão para servir.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela