Ingredientes
- 1 peru (3kg aproximadamente) (reserve os miúdos para a farofa)
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- 300g de bacon em fatias
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Miúdos do peru reservado picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 maçã picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peru em uma tigela, adicione a água, o azeite, o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 6 horas.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e refogue os miúdos por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o bacon e a uva-passa e refogue por 3 minutos.
- Acrescente as nozes, a maçã, a farinha e sal, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- Reserve.
- Retire o peru do tempero, recheie com parte da farofa e prenda com palitos.
- Coloque em uma fôrma untada, regue com 1 xícara (chá) do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno, retire o papel-alumínio, cubra o peru com as fatias de bacon e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (+ 6 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções