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Receita de Peru com bacon e farofa de frutas


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 peru (3kg aproximadamente) (reserve os miúdos para a farofa)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • 300g de bacon em fatias

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Miúdos do peru reservado picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 maçã picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o peru em uma tigela, adicione a água, o azeite, o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 6 horas.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e refogue os miúdos por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o bacon e a uva-passa e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente as nozes, a maçã, a farinha e sal, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Reserve.
  • Retire o peru do tempero, recheie com parte da farofa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma untada, regue com 1 xícara (chá) do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire do forno, retire o papel-alumínio, cubra o peru com as fatias de bacon e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (+ 6 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções

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