Receita de Peru ao vinho com farofa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 peru com aproximadamente 4kg
  • Óleo para untar
  • 300g de ameixas sem caroço ou figo
  • 200g de bacon em fatias finas
  • Cebolinha picada para polvilhar

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário oval grande, misture o vinho, o louro, o alecrim, o alho e pimenta.
  • Disponha o peru e cubra com filme plástico.
  • Leve para descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire o peru da marinada e coloque em uma fôrma.
  • Tempere com sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papele asse por 40 minutos.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e coloque o bacon, a cebola e o alho.
  • Misture e refogue até dourar.
  • Adicione as ameixas e misture.
  • Acrescente farinha de milho e sal e misture até aquecer.
  • Desligue o fogo, adicione a cebolinha, misture e reserve.
  • Retire o peru do forno e reserve sem deixar esfriar.
  • Em uma fôrma untada com óleo, enrole as ameixas com o bacon, prenda com palitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Coloque o peru em uma travessa, espalhe a farofa reservada em volta do peru, decore com os medalhões de ameixa e sirva.

Tempo de preparo: 3 horas (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela