Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lagarto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 3 pitadas de estragão
- 1 folha de louro
- 6 batatas pequenas cozidas
- 3 cenouras em tiras
- 1 xícara (chá) de cogumelo
- Salsa em ramos e rodelas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo em um refratário.
- Junte parte da gordura retirada da carne e esquente por 1 minuto em potência alta.
- Acrescente a carne.
- Jogue metade da gordura sobre o lagarto, junte o caldo de carne, o estragão e o louro.
- Cubra o refratário e leve-o ao microondas por 25 minutos em potência baixa.
- Tire do forno e regue a carne com o molho que se formou.
- Leve novamente ao forno e asse por 50 minutos em potência média.
- Vire e regue três vezes durante o cozimento.
- Depois de assado, deixe-o descansar por 20 minutos.
- Em outro refratário, coloque a cenoura e polvilhe com sal.
- Junte 1 xícara (chá) de água, tampe e cozinhe 12 minutos em potência alta.
- Escorra.
- Coloque a carne em uma travessa; ao redor, o cogumelo, a cenoura e a batata.
- Decore com rodelas de limão e salsa.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos