Receita de Lagarto com legumes 1

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lagarto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 3 pitadas de estragão
  • 1 folha de louro
  • 6 batatas pequenas cozidas
  • 3 cenouras em tiras
  • 1 xícara (chá) de cogumelo
  • Salsa em ramos e rodelas de limão para decorar

Modo de preparo

  • Coloque o óleo em um refratário.
  • Junte parte da gordura retirada da carne e esquente por 1 minuto em potência alta.
  • Acrescente a carne.
  • Jogue metade da gordura sobre o lagarto, junte o caldo de carne, o estragão e o louro.
  • Cubra o refratário e leve-o ao microondas por 25 minutos em potência baixa.
  • Tire do forno e regue a carne com o molho que se formou.
  • Leve novamente ao forno e asse por 50 minutos em potência média.
  • Vire e regue três vezes durante o cozimento.
  • Depois de assado, deixe-o descansar por 20 minutos.
  • Em outro refratário, coloque a cenoura e polvilhe com sal.
  • Junte 1 xícara (chá) de água, tampe e cozinhe 12 minutos em potência alta.
  • Escorra.
  • Coloque a carne em uma travessa; ao redor, o cogumelo, a cenoura e a batata.
  • Decore com rodelas de limão e salsa.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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