Ingredientes
Massa
- 1kg de batatas
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe as batatas em água abundante temperada com sal até amaciarem.
- Escorra e passe-as por um espremedor.
- Adicione a manteiga e o ovo e misture bem.
- Coloque em uma panela, acrescente o leite e leve ao fogo sem parar de mexer até ficar firme.
- Espalhe metade do purê obtido em um refratário levemente untado, cubra com o recheio preparado e complete com o purê restante.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Recheio
- Refogue a carne no óleo aquecido, mexendo sempre até perder a cor avermelhada.
- Junte o alho, a cebola, o louro e continue mexendo até ficarem dourados.
- Acrescente os ingredientes restantes, cozinhe por mais 3 minutos e utilize.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos