Receita de Purê de batata recheado

Ingredientes

Massa

  • 1kg de batatas
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe as batatas em água abundante temperada com sal até amaciarem.
  • Escorra e passe-as por um espremedor.
  • Adicione a manteiga e o ovo e misture bem.
  • Coloque em uma panela, acrescente o leite e leve ao fogo sem parar de mexer até ficar firme.
  • Espalhe metade do purê obtido em um refratário levemente untado, cubra com o recheio preparado e complete com o purê restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Recheio

  • Refogue a carne no óleo aquecido, mexendo sempre até perder a cor avermelhada.
  • Junte o alho, a cebola, o louro e continue mexendo até ficarem dourados.
  • Acrescente os ingredientes restantes, cozinhe por mais 3 minutos e utilize.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos