Receita de Quenelle de ricota com tomate e manjericão

Ingredientes

  • 100g de ricota peneirada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Sal e grãos de pimenta-do-reino branca para temperar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manjericão cortado em tirinhas
  • Folhas de manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a ricota com o creme de leite e tempere com uma pitada de sal e grãos de pimenta.
  • Reserve.
  • Bata os tomates no liquidificador e tempere com sal e azeite.
  • Divida a ricota em 4 partes e, com a ajuda de 2 colheres (sopa), pegue cada porção e passe de uma colher para outra, para formar a quenelle.
  • Distribua o purê de tomate reservado em 4 pratos, tempere com 1 fio de azeite e 1 pitada de sal.
  • Coloque 2 quenelles e o manjericão sobre o purê.
  • Decore com folhas de manjericão inteiras e grãos de pimenta.

Rendimento: 4 porções

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