Ingredientes
- 100g de ricota peneirada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Sal e grãos de pimenta-do-reino branca para temperar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de tomate sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de manjericão cortado em tirinhas
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a ricota com o creme de leite e tempere com uma pitada de sal e grãos de pimenta.
- Reserve.
- Bata os tomates no liquidificador e tempere com sal e azeite.
- Divida a ricota em 4 partes e, com a ajuda de 2 colheres (sopa), pegue cada porção e passe de uma colher para outra, para formar a quenelle.
- Distribua o purê de tomate reservado em 4 pratos, tempere com 1 fio de azeite e 1 pitada de sal.
- Coloque 2 quenelles e o manjericão sobre o purê.
- Decore com folhas de manjericão inteiras e grãos de pimenta.
Rendimento: 4 porções