Receita de Queijo marinado

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 240g de queijo cheddar
  • 240g de queijo de minas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, com tampa, coloque todos os ingredientes, exceto os queijos.
  • Tampe e agite a tigela para que misturem bem.
  • Reserve na geladeira.
  • Corte os queijos em fatias regulares de cerca de 3cmx5cm, com 1cm de espessura.
  • Em um refratário, arrume as fatias em fileiras, alternando cheddar e queijo de minas.
  • Despeje o molho reservado por cima, cubra com filme plástico e leve à geladeira, por, no mínimo 8 horas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe: