Receita de Quiche de tomate com manjericão

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 gema

Recheio

  • 5 ovos
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo mozarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g tomates-cereja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o MAGGI FONDOR e o fermento em pó.
  • Junte a manteiga, o NESTLÉ creme de leite e a gema e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
  • Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o NESTLÉ creme de leite.
  • Adicione o queijo mozarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem.
  • Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta.
  • Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado.
  • Sirva quente ou fria.
  • Dica: Para que a massa se mantenha perfeita ao assar, dando bonito acabamento à quiche, forre-a com papel-manteiga ou papel-alumínio, preencha com grãos de feijão crus e leve para assar conforme solicitado na receita.
  • Retire do forno, retire o papel e os feijões e deixe a massa esfriar antes de usá-la.
  • Você pode utilizar esta técnica para qualquer torta, doce ou salgada, que peça para pré-assar massa.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela