Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de MAGGI Fondor
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 gema
Recheio
- 5 ovos
- 1/2 lata de creme de leite
- 200 g de queijo mozarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g tomates-cereja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o MAGGI FONDOR e o fermento em pó.
- Junte a manteiga, o NESTLÉ creme de leite e a gema e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
- Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o NESTLÉ creme de leite.
- Adicione o queijo mozarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem.
- Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta.
- Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado.
- Sirva quente ou fria.
- Dica: Para que a massa se mantenha perfeita ao assar, dando bonito acabamento à quiche, forre-a com papel-manteiga ou papel-alumínio, preencha com grãos de feijão crus e leve para assar conforme solicitado na receita.
- Retire do forno, retire o papel e os feijões e deixe a massa esfriar antes de usá-la.
- Você pode utilizar esta técnica para qualquer torta, doce ou salgada, que peça para pré-assar massa.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos