Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2/3 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de salame picado
- 100g de presunto picado
- 150g de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o sal e 1 xícara (chá) da farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, bata no liquidificador o requeijão, o salame, o presunto, o queijo, sal e pimenta até obter uma pasta.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo até formar um retângulo de 20x30cm.
- Espalhe o recheio com uma espátula e enrole como rocambole.
- Aprte a lateral com os dedos para fechear e coloque em uma fôrma untada.
- Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos