Receita de Rocambole de frios

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de salame picado
  • 100g de presunto picado
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água, o sal e 1 xícara (chá) da farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o requeijão, o salame, o presunto, o queijo, sal e pimenta até obter uma pasta.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo até formar um retângulo de 20x30cm.
  • Espalhe o recheio com uma espátula e enrole como rocambole.
  • Aprte a lateral com os dedos para fechear e coloque em uma fôrma untada.
  • Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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