Ingredientes
- 800 g de peito de peru sem pele
- 5 colheres (sopa) de nozes
- 100 g de toucinho defumado fatiado
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o peito de peru como se fosse um bife grande.
- Se necessário, coloque sobre a carne uma folha de papel-manteiga e bata suavemente, tomando cuidado para a carne não romper.
- Reserve.
- Em uma frigideira pequena antiaderente, toste as nozes, picadas grosseiramente, por 1 minuto.
- Disponha o peito de peru em uma superfície plana e tempere-o com sal e pimenta do reino.
- Cubra-o com o toucinho, polvilhe com as nozes e distribua o louro.
- Em seguida, enrole a carne como um rocambole e prenda-a com palitos.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
- Junte a carne e deixe refogar, virando de vez em quando para dourar de modo uniforme.
- Adicione o leite quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 45 minutos.
- Na metade do cozimento, adicione a mostarda e cozinhe um pouco até encorpar.
- Retire, corte o rocambole em fatias e sirva com o molho.
Dicas
- Sirva batata doce cozida, cortada em gomos e dourada na manteiga com alho e alecrim.
- Outra opção é servir com tomate cereja salteado em uma frigideira com azeite e oliva.