Receita de Rocambole de peru com nozes

Ingredientes

  • 800 g de peito de peru sem pele
  • 5 colheres (sopa) de nozes
  • 100 g de toucinho defumado fatiado
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra o peito de peru como se fosse um bife grande.
  • Se necessário, coloque sobre a carne uma folha de papel-manteiga e bata suavemente, tomando cuidado para a carne não romper.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira pequena antiaderente, toste as nozes, picadas grosseiramente, por 1 minuto.
  • Disponha o peito de peru em uma superfície plana e tempere-o com sal e pimenta do reino.
  • Cubra-o com o toucinho, polvilhe com as nozes e distribua o louro.
  • Em seguida, enrole a carne como um rocambole e prenda-a com palitos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
  • Junte a carne e deixe refogar, virando de vez em quando para dourar de modo uniforme.
  • Adicione o leite quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 45 minutos.
  • Na metade do cozimento, adicione a mostarda e cozinhe um pouco até encorpar.
  • Retire, corte o rocambole em fatias e sirva com o molho.

Dicas

  • Sirva batata doce cozida, cortada em gomos e dourada na manteiga com alho e alecrim.
  • Outra opção é servir com tomate cereja salteado em uma frigideira com azeite e oliva.
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