Receita de Rocambole de ricota e frango

Ingredientes

  • 200g de ricota fresca
  • 150g de amido de milho
  • 130g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de manteiga gelada em cubinhos

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250ml de leite frio
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal
  • Orégano
  • Colorau (opcional)
  • Cebolinha e salsinha picada

Para pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe a ricota pela peneira e misture a farinha, o amido, sal e fermento.
  • Junte a manteiga em cubinhos e esfregue com a ponta dos dedos para formar uma massa homogênea e macia.
  • Abra a massa sobre dois plásticos em uma espessura de aproximadamente 1cm e espalhe o recheio frio.
  • Enrole cuidadosamente e pincele com a gema diluída no leite.
  • Asse em forno preaquecido 180C por 40-60 minutos.

Recheio

  • Refogue a cebola em um fio de óleo.
  • Adicione o frango e frite um pouco.
  • Junte o tomate e frite mais um pouco.
  • Dissolva o amido no leite frio e acrescente à refoga, misturando bem.
  • Acrescente o milho, o caldo de galinha, a pimenta, o sal se necessário, o orégano e o colorau (se for usar).
  • Cozinhe até engrossar.
  • Deixe esfriar e acrescente a cebolinha e a salsinha picada.
  • Use o recheio frio.

Para pincelar

  • Dissolva a gema no leite, batendo com um garfo.

Dica: Para uma receita livre de ovos, pincele o rocambole com um pouquinho de molho de soja (shoyu).

Rendimento: 12 porções

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