Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar para enrolar o rocambole
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de manteiga fresca e sem sal
- 250g de ricota bem fresca passada pela peneira
- 1 colher (chá) de glucose de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de morangos frescos e cortados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com os ovos e o sal.
- Quando estiver bem fofo, acrescente a água aos poucos e continue batendo.
- Adicione a baunilha, retire da batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados juntos, mexendo sem bater.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e forrada com papel também untado.
- Asse no forno bem quente e não deixe secar.
- Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com o açúcar.
- Deixe esfriar.
- Coloque o recheio e enrole com o auxílio do pano sobre o qual foi desenformado.
Recheio:
- Bata até tudo estar bem ligado.
- Retire da batedeira e misture os morangos sem amassá-los.
- Utilize.