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Receita de Rocambole de ricota e morango


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar para enrolar o rocambole

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga fresca e sem sal
  • 250grs de ricota bem fresca passada pela peneira
  • 1 colher (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de morangos frescos e cortados

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com os ovos e o sal.
  • Quando estiver bem fofo, acrescente a água aos poucos e continue batendo.
  • Adicione a baunilha, retire da batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados juntos, mexendo sem bater.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e forrada com papel também untado.
  • Asse no forno bem quente e não deixe secar.
  • Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com o açúcar.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o recheio e enrole com o auxílio do pano sobre o qual foi desenformado.

Recheio:

  • Bata até tudo estar bem ligado.
  • Retire da batedeira e misture os morangos sem amassá-los.
  • Utilize.
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