Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 500 g de peito de frango cozidos e refogados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, usando a faca picadora, processe a cebola, o alho e o frango, um ingrediente de cada vez.
- Em uma caçarola, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o frango, o sal, a pimenta a gosto e mexa bem.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho misturando-o ao leite e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque a ricota, 2 colheres (sopa) de amido de milho, a farinha de trigo, a margarina o sal e o bicarbonato na tigela do processador e, usando o misturador/batedor, misture até que estejam homogêneos.
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e abra em forma de retângulo.
- Acrescente cuidadosamente a mistura fria de frango e enrole delicadamente o retângulo formando o rocambole.
- Pincele com uma gema e asse em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
- Decore como preferir e sirva imediatamente.