Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 60g de manteiga sem sal gelada, em cubinhos
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- Gotinhas de corante vermelho e verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o açúcar, sal e fermento em uma bacia.
- Acrescente a manteiga e esfregue com a ponta dos dedos.
- Adicione o ovo e misture.
- Junte a baunilha e o creme de leite. Se necessário, acrescente 1 colher (sopa) de água gelada para dar liga à massa. Divida a massa em duas partes e pinte cada uma delas com os corantes.
- Não sove a massa.
- Leve as massas à geladeira cobertas com plástico por 20 minutos.
- Abra cada uma das massas separadamente, sobreponha uma sobre a outra, enrole e fatie.
- Leve para assar em forno 180C por 10-15 minutos, até dourar a base.
- Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em potes hermeticamente fechados.