Receita de Biscoitinho de baunilha

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 60g de manteiga sem sal gelada, em cubinhos
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Gotinhas de corante vermelho e verde

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o açúcar, sal e fermento em uma bacia.
  • Acrescente a manteiga e esfregue com a ponta dos dedos.
  • Adicione o ovo e misture.
  • Junte a baunilha e o creme de leite. Se necessário, acrescente 1 colher (sopa) de água gelada para dar liga à massa. Divida a massa em duas partes e pinte cada uma delas com os corantes.
  • Não sove a massa.
  • Leve as massas à geladeira cobertas com plástico por 20 minutos.
  • Abra cada uma das massas separadamente, sobreponha uma sobre a outra, enrole e fatie.
  • Leve para assar em forno 180C por 10-15 minutos, até dourar a base.
  • Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em potes hermeticamente fechados.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email