Ingredientes
- 1/2 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 200ml de leite morno
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 500g de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2kg de salsicha aferventada e picada
- Sal, pimenta calabresa e salsa picada a gosto
- 150g de muzzarella fatiada
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200º.
- Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar.
- Junte o leite, o sal, os ovos batidos, a margarina derretida e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Trabalhe bem a massa até ficar homogênea e se soltar das mãos.
- Cubra a massa e deixe descansar durante 15 minutos.
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente o tomate, a salsicha e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Cozinhe durante cinco minutos.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
- Distribua a muzzarella e espalhe o recheio.
- Enrole como rocambole e pressione bem as laterais.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Deixe descansar por mais 15 minutos.
- Pincele o ovo batido e leveo rocambole ao forno durante 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:20 porções