Receita de Rocambole de salsicha

Ingredientes

  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200ml de leite morno
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 500g de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2kg de salsicha aferventada e picada
  • Sal, pimenta calabresa e salsa picada a gosto
  • 150g de muzzarella fatiada
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar.
  • Junte o leite, o sal, os ovos batidos, a margarina derretida e, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Trabalhe bem a massa até ficar homogênea e se soltar das mãos.
  • Cubra a massa e deixe descansar durante 15 minutos.

Recheio:

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Acrescente o tomate, a salsicha e tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Cozinhe durante cinco minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
  • Distribua a muzzarella e espalhe o recheio.
  • Enrole como rocambole e pressione bem as laterais.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
  • Deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Pincele o ovo batido e leveo rocambole ao forno durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:20 porções

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