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Rocambole de salsicha e cream cheese


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 6 salsichas de frango Perdigão
  • 1 cenoura ralada grosso
  • 1 embalagem de cream-cheese (150 g)
  • 4 ramos de salsa picados

Montagem e cobertura

  • Folhas de ½ maço de agrião
  • 1 embalagem de cream-cheese (150 g)
  • 3 colheres (sopa) de gergelim torrado

Modo de preparo

  • Prepare a massa: na tigela da batedeira bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas uma a uma, o sal e por último misture delicadamente a farinha.
  • Despeje a massa em uma assadeira grande (26 x 40 cm x 5 cm de altura), untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  • Leve ao forno médio (180°C) para assar por 20 minutos.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano limpo e umedecido.
  • Enrole dando formato ao rocambole e deixe esfriar.

Recheio

  • Afervente as salsichas e corte-as em cubinhos.
  • Coloque em uma tigela, junte a cenoura, o cream-cheese e a salsa.
  • Misture bem e reserve.
  • Monte o rocambole: com cuidado desenrole o rocambole, sobre a massa distribua as folhas de agrião e espalhe o recheio.
  • Enrole-o novamente e acomode-o sobre uma tábua.
  • Cobertura: com uma espátula espalhe o cream-cheese por toda a volta do rocambole e salpique o gergelim.
  • Corte-o em fatias e sirva frio.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Tempo de Forno: 20 minutos

Dificuldade: Alta

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