Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (chá) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 12 castanhas de caju torradas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo 2/3 do suco de laranja e deixe levantar fervura.
- Reserve.
- Misture o suco restante com o amido de milho, duas colheres de sopa de açúcar e as gemas.
- Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar.
- Cozinhe mexendo até que engrosse.
- Distribua entre 4 formas refratárias de 8cm de diâmetro.
Suspiro:
- Bata as claras em neve, junte três colheres de sopa de açúcar aos poucos, batendo bem.
- Acrescente a castanha de caju e misture tudo cuidadosamente.
- Distribua o suspiro sobre o creme de laranja.
- Leve ao forno em temperatura alta por sete minutos ou até que o suspiro doure ligeiramente.
- Sirva morno.
Rendimento:4 porções