Receita de Rolinho de salmão e cream cheese

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de salmão cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo cremoso (cream cheese)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento na água, acrescente o extrato, o óleo, o açúcar, o sal e misture.
  • Despeje a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Em uma vasilha, misture o salmão, o cream cheese, a cebola, a hortelã e tempere com sal e pimenta.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 15x40cm.
  • Espalhe o recheio com uma espátula e enrole como rocambole, apertando ligeiramente.
  • Corte com uma faca, fatias a cada 2cm.
  • Arrume em uma fôrma untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela