Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de salmão cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de queijo cremoso (cream cheese)
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água, acrescente o extrato, o óleo, o açúcar, o sal e misture.
- Despeje a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Em uma vasilha, misture o salmão, o cream cheese, a cebola, a hortelã e tempere com sal e pimenta.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 15x40cm.
- Espalhe o recheio com uma espátula e enrole como rocambole, apertando ligeiramente.
- Corte com uma faca, fatias a cada 2cm.
- Arrume em uma fôrma untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos