Receita de Rosca de mortadela

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300g de mortadela fatiada
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e junte o óleo, o açúcar e o sal.
  • Adicione aos poucos, metade da farinha, misturando.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, adicionando a farinha restante até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Divida a massa em 2 porções e abra-as com o auxílio de um rolo.
  • Distribua igualmente as fatias de mortadela, a cebola, os tomates, sal e orégano.
  • Enrole como um rocambole e coloque em fôrmas de buraco no meio untadas e enfarinhadas.
  • Deixe descansar por 1 hora ou até dobrarem de volume.
  • Pincele-os com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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