Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de mortadela fatiada
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- Sal e orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e junte o óleo, o açúcar e o sal.
- Adicione aos poucos, metade da farinha, misturando.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa, adicionando a farinha restante até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Divida a massa em 2 porções e abra-as com o auxílio de um rolo.
- Distribua igualmente as fatias de mortadela, a cebola, os tomates, sal e orégano.
- Enrole como um rocambole e coloque em fôrmas de buraco no meio untadas e enfarinhadas.
- Deixe descansar por 1 hora ou até dobrarem de volume.
- Pincele-os com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)