Ingredientes
- 90g de banana-passa
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 maçã ralada com casca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Água morna para dar liga
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a banana-passa e coloque os pedaços em uma tigela.
- Polvilhe com farinha, misture e reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver completamente.
- Adicione a farinha, a maçã, o óleo e mexendo, junte a banana reservada e a água morna apenas o suficiente para dar liga à massa.
- Transfira para uma superfície farinhada e sove vigorosamente até ficar lisa.
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês untada, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire, aguarde esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)