Receita de Pão de banana passa

Ingredientes

  • 90g de banana-passa
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 maçã ralada com casca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Água morna para dar liga
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique a banana-passa e coloque os pedaços em uma tigela.
  • Polvilhe com farinha, misture e reserve.
  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver completamente.
  • Adicione a farinha, a maçã, o óleo e mexendo, junte a banana reservada e a água morna apenas o suficiente para dar liga à massa.
  • Transfira para uma superfície farinhada e sove vigorosamente até ficar lisa.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês untada, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, aguarde esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

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