Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2/3 xícara (chá) de margarina
- 3 e 1/2 cenouras raladas
- 3 colheres (sopa) de alho amassados
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com o leite até dissolver.
- Adicione os ingredientes restantes e sove até ficar lisa e enxuta.
- Divida em 3 partes, modele no formato desejado e coloque em fôrmas untadas e enfarinhadas.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)