Receita de Pão de alho e cenoura

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de margarina
  • 3 e 1/2 cenouras raladas
  • 3 colheres (sopa) de alho amassados
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento com o leite até dissolver.
  • Adicione os ingredientes restantes e sove até ficar lisa e enxuta.
  • Divida em 3 partes, modele no formato desejado e coloque em fôrmas untadas e enfarinhadas.
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela