Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de queijo prato ralado fino (120g)
- ¼ xícara (chá) de margarina (50g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 20 salsichinhas coquetel aferventadas (ou linguiça fina defumada aferventada)
- Mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou mostarda escura)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque queijo prato, margarina, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Pegue a massa coloque entre 2 sacos plásticos e com a ajuda de um rolo abra-a bem fina.
- Corte retângulos de cerca de 4cm x 8cm.
- Com a ajuda de uma espátula pegue um retângulo de massa e pincele mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou mostarda escura).
- Envolva 1 salsichinha coquetel nessa massa de modo que a massa fique em volta da salsichinha e as pontas (da salsichinha) fiquem à mostra.
- Enrole e vá colocando em uma assadeira untada.
- Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Dica: Se quiser usar a salsicha de tamanho normal, corte-a em 2 partes para ficar do tamanho da salsicha coquetel (cerca de 5cm).