Ingredientes
- 240ml de leite de coco (1 xícara de chá)
- 240ml de leite (1 xícara de chá)
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante)
- 2 caixas de pó para maria-mole
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 60g de coco ralado (1 xícara de chá)
- 6 gemas peneiradas
- 140ml de leite de coco (1 xícara + 1/8 de xícara de chá)
- 240g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
- Coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite de coco, o leite e leve ao fogo até ferver.
- Transfira a mistura para uma batedeira e adicione a gelatina em pó, a maria-mole e o leite condensado e bata bem (cerca de 5 minutos).
- Numa assadeira rasa (40cm X 30cm) e forrada com saco plástico despeje a mistura de maria-mole e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Numa panela coloque a manteiga, o coco, as gemas, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar e formar um creme.
- Deixe esfriar
- Retire a assadeira da geladeira, coloque o creme de gema sobre a maria-mole (que está na assadeira) e enrole como um rocambole no sentido do comprimento.
- Polvilhe coco ralado a gosto e leve à geladeira por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Substitua o creme de gemas por goiabada derretida ou doce de leite ou ganache de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite).