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Receita de Rocambole de maria-mole no Mais Você


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 240ml de leite de coco (1 xícara de chá)
  • 240ml de leite (1 xícara de chá)
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante)
  • 2 caixas de pó para maria-mole
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 60g de coco ralado (1 xícara de chá)
  • 6 gemas peneiradas
  • 140ml de leite de coco (1 xícara + 1/8 de xícara de chá)
  • 240g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o leite de coco, o leite e leve ao fogo até ferver.
  • Transfira a mistura para uma batedeira e adicione a gelatina em pó, a maria-mole e o leite condensado e bata bem (cerca de 5 minutos).
  • Numa assadeira rasa (40cm X 30cm) e forrada com saco plástico despeje a mistura de maria-mole e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Numa panela coloque a manteiga, o coco, as gemas, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar e formar um creme.
  • Deixe esfriar
  • Retire a assadeira da geladeira, coloque o creme de gema sobre a maria-mole (que está na assadeira) e enrole como um rocambole no sentido do comprimento.
  • Polvilhe coco ralado a gosto e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Substitua o creme de gemas por goiabada derretida ou doce de leite ou ganache de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite).

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